Dia 17 Como fazer panquecas

Para quem nunca tenha experimentado panquecas hoje trago-vos a receita de como as fazer. Usei como referência uma receita do site vidaativa.pt. Da minha parte, assumo, nunca as fiz, mas quero experimentar. Depois mandas uma foto para ver como ficou? Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • 350ml de leite 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 5 colheres de sopa de açúcar (quantidade opcional) 

Preparação:

Bater os ovos até obter uma mistura homogénea. 

  1. Depois juntar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar (se quiseres panquecas maiores e mais consistentes podes adicionar mais farinha e manteiga). 
  2. À parte, derrete a manteiga (pode ser no microondas ou no fogão). 
  3. Adiciona a manteiga e o leite à mistura e mexe delicadamente até a massa ficar completamente lisa. Se a massa estiver grossa podes adicionar mais leite. 
  4. Aquece uma frigideira antiaderente, em lume médio. Se não for antiaderente, antes de colocares a massa deves untar com manteiga ou com óleo. 
  5. Quando estiver quente, coloca uma porção de massa (a quantidade de massa vai definir o tamanho das panquecas). 
  6. Deixa cozinhar cerca de dois minutos ou até a panqueca ficar dourada, quando se começarem a formar bolhas, volta a panqueca com cuidado, assim que te pareçam prontas retira-as (se quiseres mais cor nas tuas panquecas deixa ficar mais alguns segundos de cada lado). 
  7. Escolhe o topping. Aqui impera o teu gosto. Mel, frutas, chocolates, frutos secos… dá asas à imaginação.

Junte-se à discussão

Compare as listagens

Comparar