Dia 114 Mousse de chocolate para fazer com os miúdos em casa

Os seus filhos vão adorar sujar as mãos com esta receita deliciosa de Mousse de Chocolate.

Comece esta aventura com os seus filhos e faça uma Mousse de Chocolate. Com esta receita que lhe damos e um passo-a-passo simples, o sucesso desta experiência com os miúdos está garantido

Ingredientes:

 

– 160g de chocolate

– 4 gemas

– 4 claras

– 1 limão

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 3 colhares de sopa de água

– amor, alegria e paixão dos cozinheiros.

 

Não se esqueça de lhes colocar o avental e… vamos ao modo de preparação!

 

Modo de preparação:

 

Passo 1 – Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços iguais. (Faça uma vez e repita com os seus filhos, cuidado com a tentação de provar um bocadinho);

 

Passo 2 – Junte a água ao chocolate num recipiente resistente ao calor, para derreter em banho-maria. Leve o recipiente ao lume numa panela com um bocado de água, mas tenha cuidado para que não se toquem;

 

Passo 3 – Tenha cuidado, não deixe o recipiente com o chocolate aqueça em demasia. Mexa a mistura enquanto derrete, retirando do lume se necessário. Repita o processo até que o chocolate derreta por completo e fique em creme homogéneo. (Deixe que os seus filhos vejam o processo, explique os cuidados e as preocupações, isto dá-lhes um sentido de responsabilidade e atenção);

 

Passo 4 – Depois de derreter o chocolate, bata as gemas numa batedeira. Quando estiverem bem batidas, acrescente o chocolate e continue a bater até que a mistura fique uniforme;

 

Passo 5 – Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Escolha um recipiente de vidro ou metal, já que as claras não podem ter contato com qualquer resíduo de gordura;

 

Passo 6 – Quando as claras começarem a formar bolhinhas, acrescente gotas de sumo de limão e continue a bater até que cresçam. Antes de ficarem em castelo, adicione o açúcar e bata até que atinjam o ponto certo;

 

Passo 7 – Não esqueça das gotas de limão, pois são elas que vão ajudar a criar o ponto estável da espuma;

 

Passo 8 – Adicione as claras ao preparado de chocolate e envolva tudo delicadamente;

 

Passo 9 – Coloque a mousse de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorifico por algumas horas.

 

Apostamos que já está ansioso para experimentar esta deliciosa receita com os seus filhos.

Divirta-se em família e bom apetite!

Junte-se à discussão

Compare as listagens

Comparar