Os seus filhos vão adorar sujar as mãos com esta receita deliciosa de Mousse de Chocolate.
Comece esta aventura com os seus filhos e faça uma Mousse de Chocolate. Com esta receita que lhe damos e um passo-a-passo simples, o sucesso desta experiência com os miúdos está garantido
Ingredientes:
– 160g de chocolate
– 4 gemas
– 4 claras
– 1 limão
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colhares de sopa de água
– amor, alegria e paixão dos cozinheiros.
Não se esqueça de lhes colocar o avental e… vamos ao modo de preparação!
Modo de preparação:
Passo 1 – Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços iguais. (Faça uma vez e repita com os seus filhos, cuidado com a tentação de provar um bocadinho);
Passo 2 – Junte a água ao chocolate num recipiente resistente ao calor, para derreter em banho-maria. Leve o recipiente ao lume numa panela com um bocado de água, mas tenha cuidado para que não se toquem;
Passo 3 – Tenha cuidado, não deixe o recipiente com o chocolate aqueça em demasia. Mexa a mistura enquanto derrete, retirando do lume se necessário. Repita o processo até que o chocolate derreta por completo e fique em creme homogéneo. (Deixe que os seus filhos vejam o processo, explique os cuidados e as preocupações, isto dá-lhes um sentido de responsabilidade e atenção);
Passo 4 – Depois de derreter o chocolate, bata as gemas numa batedeira. Quando estiverem bem batidas, acrescente o chocolate e continue a bater até que a mistura fique uniforme;
Passo 5 – Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Escolha um recipiente de vidro ou metal, já que as claras não podem ter contato com qualquer resíduo de gordura;
Passo 6 – Quando as claras começarem a formar bolhinhas, acrescente gotas de sumo de limão e continue a bater até que cresçam. Antes de ficarem em castelo, adicione o açúcar e bata até que atinjam o ponto certo;
Passo 7 – Não esqueça das gotas de limão, pois são elas que vão ajudar a criar o ponto estável da espuma;
Passo 8 – Adicione as claras ao preparado de chocolate e envolva tudo delicadamente;
Passo 9 – Coloque a mousse de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorifico por algumas horas.
Apostamos que já está ansioso para experimentar esta deliciosa receita com os seus filhos.
Divirta-se em família e bom apetite!